ОАО "КамАЗ" откладывает проведение IPO на 2010 год

Расскажите друзьям
ОАО "КамАЗ" может выйти на IPO в конце 2009-начале 2010 года, заявил замглавы министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Ранее источник в финансовых кругах сообщал, что IPO перенесено на первый квартал 2009 года.

По словам господина Мантурова, возможное включение компании в госкорпорацию "Ростехнологии" может ускорить первичное размещение акций компании на бирже.

"Может быть, это даже хорошо, так как с нашей министерской бюрократией мы выходили бы долго", - считает Мантуров, отметив, что, по его расчетам, в 2009 году завод не вышел бы на IPO, сообщает РИА Новости.

В собственности Российской Федерации находится 34% уставного капитала ОАО "КамАЗ". В соответствии с действующим законодательством о приватизации в результате дополнительной эмиссии акций доля государственной собственности может быть снижена до блокирующего пакета (25% плюс одна акция). В дальнейшем, государство может принять решение и о продаже оставшегося пакета на аукционе, но уже по значительно более высокой цене.

Вся компания оценивается в $5 млрд, то есть в случае размещения до 25% акций объем IPO может составить до $1,2 млрд. Как сообщалось ранее, акции будет размещены в Москве и Лондоне.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase