ОАО "Комстар-ОТС" отказалось от покупки 51% акций греческого оператора Hellas on Line

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В минувшую пятницу ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" сообщило, что отказывается от планов приобретения 51% акций греческого оператора Hellas on Line (HoL), так как не получило разрешения на покупку со стороны греческих регулирующих органов, сообщает "Интерфакс".

В декабре "Комстар-ОТС" сообщил, что приобретает 51% акций НоL у Intracom Holding за 47,9 млн евро. Для проведения сделки требовалось одобрение регулирующих органов Греции, которые, как говорится в сообщении компании, должны были принять решение до 30 июня.

HoL - один из крупнейших альтернативных операторов связи в Греции, третий по доле рынка (12%). Компания предоставляет услуги доступа в Интернет (ADSL, dial-up, VoIP), хостинга, располагает собственной волоконно-оптической сетью связи в Афинах протяженностью 90 км и планирует дальнейшее ее развитие на территории столицы и в других крупных городах Греции. Абонентская база HoL насчитывает около 35 тыс. клиентов широкополосного доступа и 70 тыс. пользователей коммутируемого доступа.

ОАО "Комстар-Объединенные Телесистемы" было создано в ноябре 2005 года путем объединения контрольных пакетов акций компаний "Телмос", "МТУ-Информ", "МТУ-Интел" и МГТС для консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase