ОАО "Полюс Золото" отклонило оферту АК "АЛРОСА"

Расскажите друзьям

  ОАО "Полюс Золото" отклонила оферту ЗАО АК "АЛРОСА" на покупку 6,54% акций компании.

"Позиция менеджмента "Полюс Золота" по поводу оферты "АЛРОСы" аналогична по двум предыдущим офертам (Kazimir Partners и "Онэксим"), - сообщила Елена Евстигнеева, руководитель пресс-службы золотодобывающей компании, сообщает "Финмаркет".

ОАО "Полюс Золото" 6 мая получило предложение от АК "АЛРОСА" о покупке 6,54% акций (находятся на балансе дочерней структуры Jenington International Inc.).

В 2007 году "АЛРОСА" уже вела переговоры о покупке блокпакета "Полюс Золота", однако они были приостановлены из-за того, что сторонам не удалось договориться об условиях.

Ранее группа "Онэксим" сообщала, что заинтересована в покупке 6,54% ОАО "Полюс Золото". Оферта была направлена в конце мая текущего года.

Однако менеджмент "Полюса", рассмотрев предложение "Онэксима", посчитал, что сделка будет невыгодна для компании.

В сообщении ОАО "Полюс Золото" говорилось, что предложение "Онэксима" не отличается от предложения Kazimir Partners по цене. За пакет предлагалось порядка $900 млн.

Менеджмент посчитал, что в случае продажи пакета, на балансе окажется около $2,3 млрд против $1,4 млрд на начало 2008 года, и что эти средства не понадобятся компании до 2010 года (при цене на золото выше $850 за унцию).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase