ОАО "Полюс Золото" завершило I полугодие с убытками в $93 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистый убыток ОАО "Полюс Золото", ведущего производителя золота в России, по МСФО по итогам первого полугодия 2007 года составил 93 млн долларов против прибыли в 1,035 млрд долларов годом ранее, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на официальный отчет компании.

Рост выручки компании стал возможным за счет роста средней цены реализации золота в первом полугодии на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 590 долларов до 659 долларов за тройскую унцию.

Себестоимость продаж золота за первые шесть месяцев выросла на 39 млн долларов (23%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 204 млн долларов. Основной причиной роста себестоимости продаж явилось увеличение объемов вскрышных работ на 27 млн долларов (16%) по расширению бортов карьера Восточный на Олимпиадинском месторождении.

Основной причиной снижения валовой прибыли является увеличение объема вскрышных работ.

Чистый убыток компания объясняет уже перечисленными выше факторами. Руководство "Полюс Золото" подчеркивает, что чистый убыток в первом полугодии 2007 года является результатом начисления обязательств по опционному плану и носит временный характер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase