Об аварийной посадке Ту-154 в закрытом аэропорту Коми будет снят художественный фильм

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Художественный фильм "РЕЙС 516", рассказывающий о подвиге пилотов Ту-154, совершивших 7 сентября 2010 года аварийную посадку в лесах Коми и спасших жизни 72-х пассажиров, снимут в следующем году, сообщает РИА Новости со ссылкой на кинокомпанию-производителя ленты "Централ Партнершип".

Фильм целиком основан на реальной истории. Ту-154 совершал регулярный пассажирский рейс из аэропорта "Полярный" города Удачный в московский аэропорт "Домодедово". Через 3,5 часа полета произошла полная потеря электропитания самолета - отключились все бортовые навигационные и радиосвязные системы и электропривод топливных насосов. Поняв, что долететь до пункта назначения или хотя бы пригодного запасного аэродрома не удастся, экипаж принял героическое решение - произвел вынужденную посадку в закрытом аэропорту Ижма (Республика Коми) на непригодную для самолетов этого типа (короткую) и уже не эксплуатируюмую взлетно-посадочную полосу без светосигнального оборудования и приводных радиостанций. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. Российские авиационные эксперты оценили успешное приземление аварийного самолета как чудо.

"Это замечательная история - и с человеческой, и с кинематографической точки зрения. Мы почти сразу поняли, что нужно делать о ней фильм. Сейчас мы договариваемся со сценаристом, съемки ориентировочно планируем на август-сентябрь следующего года", - рассказал агентству президент кинокомпании "Централ Партнершип" Рубен Дишдишян. По его словам, планируемый бюджет картины - пять-шесть миллионов долларов.

Как отметили в кинокомпании, этот фильм будет историей о подвиге и просто добросовестном отношении к своей работе. К примеру, одним из факторов удачной посадки эксперты назвали многолетнюю работу начальника вертолетной площадки Сергея Сотникова, который следил, чтобы на полосе не было мусора и не рос кустарник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase