Обама хочет запретить оффшорные методики, позволяющие уходить от налогообложения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент США Барак Обама намерен запретить использование оффшорных методик, позволяющих таким компаниям, как Caterpillar Inc. и Procter & Gamble Co., уходить от налогообложения. Это поможет вернуть в американский бюджет около $190 млрд. в течение следующего десятилетия.

Обама и министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) нацелились на стратегию, которая позволяет мультинациональным корпорациям скрывать от налоговых органов доходы своих зарубежных дочерних компаний. Последние эффективно используют разницу ставок пр налогообложении в таких налоговых юрисдикциях, как Каймановы острова. По подсчетам администрации Белого дома, только за счет отмены этого правила, американский бюджет в период с 2001 по 2019 годы пополнится на $86,5 млрд.

Кроме того, планируется отменить механизм, позволяющий американским компаниям сокращать налоги своих дочерних подразделений за пределами США. Это может дать бюджету еще $60,1 млрд. Дополнительные $43 млрд. будут получены за счет пересмотра правил о налоговых кредитах. Эксперты утверждают, что это станет самым большим увеличением налогообложения американских корпораций с 1986 года, сообщает K2kapital.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase