Обама и Клинтон раскритиковали выборы в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидаты в президенты США сенаторы-демократы Барак Обама и Хиллари Клинтон подвергли критике президентские выборы в России, но заявили при этом, что готовы работать с побеждающим на них Дмитрием Медведевым там, где это отвечает интересам США.

"Продвигаясь вперед, мы должны продолжать поддерживать демократию и гражданское общество в России, работая при этом с Дмитрием Медведевым", - говорится в заявлении Обамы.

В нем Обама сообщает, что он "разочарован тем, что эти выборы не были полностью свободными и честными из-за отсутствия свободной прессы, а также притеснения оппозиционных фигур и политических партий".

Хиллари Клинтон в своем заявлении назвала состоявшие в России президентские выборы "вехой в отступлении от демократии" и заявила, что новый президент США будет обязан "проверить", насколько высказывания Медведева, сделанные им в ходе предвыборной кампании, будут реализованы во внешней и внутренней политике России.

"Господин Медведев в ходе своей избирательной кампании сказал ряд вещей, которые вызывают надежду, и поэтому задачей нового американского президента будет проверить эти слова и посмотреть, означают ли они новый подход в российской внутренней и внешней политике", - заявила Клинтон.

"Став президентом, я буду готова работать с Россией там, где наши интересы пересекаются - борьба с терроризмом и ядерное нераспространение, это только два примера этого, но я также хочу, чтобы Россия понимала, в чем заключаются приоритеты Америки, и что мы их будем отстаивать", - заявила сенатор Клинтон.

По утверждению Клинтон, Путин поставил Россию на путь борьбы "против США, а также многих наших друзей и союзников, задушил независимую прессу, притесняет и бросает в тюрьму политических оппонентов и превратил выборы в угнетающую формальность".

"К сожалению, президент Буш не сумел понять, что происходило. Он начал процесс разрыва договоров, не найдя других путей для обеспечения взаимного доверия и при этом все время смотря в сторону, пока Россия бросала вызов интересам США и их союзников", - отмечает Клинтон. Она подчеркивает, что после (терактов) 11 сентября 2001 года президент Буш сосредоточил американо-российские отношения только на одном вопросе - борьбе с терроризмом.

"Господин Путин расценил это как возможность свободно действовать, как ему хочется, у себя в стране и вокруг нее", - заявила Клинтон, по словам которой "в течение последних семи лет администрация Буша не уделила внимания ни большим проблемам, ни большим возможностям в наших отношениях с Россией", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу