Обама и Маккейн выиграли очередной раунд "праймериз" в США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн стали абсолютными победителями очередного этапа "праймериз", которые прошли во вторник параллельно у демократов и республиканцев в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне. С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили все ведущие телекомпании США.

Обама, который одержал сегодня уже восьмую подряд победу за последние четыре дня, по итогам сегодняшних "праймериз" стал лидером президентской гонки у демократов и впервые обошел своего главного соперника сенатора-демократа и бывшую первую леди США Хиллари Клинтон по числу поддерживающих его делегатов общенационального съезда демократической партии.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-демократу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов предстоящего в августе съезда демократической партии США.

С учетом результатов в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Обама с начала "праймериз" победил уже в 21 американском штате и в федеральном округе Колумбия. Его главный соперник, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах.

У республиканцев состоявшиеся во вторник "праймериз" еще больше упрочили позиции сенатора Джона Маккейна в качестве лидера республиканской гонки. С учетом результата в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Маккейн с начала "праймериз" победил уже в 15 американских штатах и федеральном округе Колумбия. Его главный соперник, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в 8 штатах, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase