Обама назвал Германию "близким другом" Америки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент США Барак Обама назвал Германию "близким другом и важнейшим партнером" Америки. США и Германия будут тесно сотрудничать друг с другом в международных делах, - заявил он в пятницу после переговоров в Дрездене с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Со своей стороны, сообщает Финмаркет со ссылкой на "Немецкую волну", Меркель выступила в поддержку позиции Барака Обамы по ближневосточному конфликту, подчеркнув, что "нам необходимо урегулирование на основе мирного сосуществования израильского и палестинского государств". Она заявила, что Германия сделает все возможное, чтобы добиться реализации этого плана.

Меркель и Обама также заявили, что они намерены тесно сотрудничать и в деле урегулирования конфликта вокруг атомной программы Ирана. Американский президент отметил, что он готов к серьезному диалогу с Тегераном, подчеркнув, что "необходимо избежать гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке".

Барак Обама сказал, что он не питает особых иллюзий по поводу ситуации на Ближнем Востоке и прекрасно понимает, что для установления прочного мира в этом регионе предстоит проделать трудную работу. Он, однако, констатировал, что США создали атмосферу для возобновления мирного процесса. Президент призвал ключевых игроков в регионе принять трудные решения, указав, что США не могут установить мир в одиночку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase