Архив rb.ru

Обама не предлагал Медведеву новых взаимообязывающих инициатив по Ирану и ПРО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев действительно получил послание от президента США Барака Обамы, но никаких конкретных взаимообязывающих инициатив в нем нет, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Обама не предлагал Медведеву новых взаимообязывающих инициатив по Ирану и ПРО


Так она прокомментировала по просьбе журналистов сообщения ряда американских СМИ. В понедельник газета New York Times сообщила, что США готовы отказаться от размещения элементов ПРО в Европе в обмен на помощь России в решении иранской ядерной проблемы.

"Президент Медведев действительно получил послание от президента Обамы. Это письмо стало ответом на послание российского лидера, направленное американскому президенту вскоре после его вступления в должность", - пояснила пресс-секретарь. "Медведев оценил оперативность ответа и позитивный настрой, в котором выдержано послание", - добавила Тимакова.

"Письмо Обамы содержит различные предложения и оценки текущей ситуации, - сообщила пресс-секретарь. - Но что касается каких-то конкретных предложений или взаимообязывающих инициатив, то их в послании не содержалось".

"Повестка дня российско-американских отношений, которые сейчас формируются, российской стороной оценивается как исключительно позитивная, и мы надеется, что предстоящая встреча Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон позволит наполнить ее конкретными предложениями, которые впоследствии лягут в основу обсуждения на предстоящей в Лондоне встрече Медведева и Обамы", - сказала Тимакова. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022