Обама подписал исторический законопроект о медицинской реформе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент США Барак Обама подписал сегодня исторический законопроект о медицинской реформе в стране, одобренный в воскресенье нижней палатой Конгресса. В торжественной церемонии в Белом доме приняли участие вице-президент Джозеф Байден и другие руководители администрации, целый ряд ведущих законодателей, а также другие почетные гости, включая супругу покойного сенатора Эдварда Кеннеди Викторию. Присутствовали также несколько человек, чьи письма президенту США использовались им в ходе долгой и сложной кампании разработки и проведения через Конгресс проекта реформ.

Обама не скрывал праздничного настроения и поздравил присутствующих с успехом, в результате которого более 30 млн американцев, не имеющих сейчас медицинской страховки, должны будут ее приобрести. Он назвал медицинскую реформу "отчаянно необходимой" и напомнил, что о ней мечтали многие поколения его соотечественников. Однако, на самом деле судьба этой реформы пока еще не решена.

Сегодня же Сенат США начинает рассмотрение пакета поправок к только что подписанному президентом закону. И Белый дом, и законодатели согласны с необходимостью этих улучшений, но республиканская оппозиция в Сенате изо всех сил будет противиться их принятию в надежде торпедировать задним числом с помощью процедурных уловок всю эту инициативу партии власти, передает ИТАР-ТАСС.



 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase