Обама пригласил Россию к сотрудничеству в сфере разработки ПРО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент США Барак Обама пригласил Россию к сотрудничеству в сфере разработки новейшей системы ПРО и подчеркнул, что система будет направлена на отражение потенциальной угрозы со стороны Ирана.

"Я не раз говорил, что опасения России касательно прежних планов по ПРО были совершенно необоснованны", - сказал Обама в специальном выступлении, посвященном итогам пересмотра планов по ПРО.

"Мы приветствуем сотрудничество России в разработке эффективной системы противоракетной обороны", - подчеркнул глава государства.

Вопрос о ПРО оставался единственным серьезным разногласием между Москвой и Вашингтоном после того, как Барак Обама занял Овальный кабинет.

О намерении пересмотреть планы по размещению в Восточной Европе элементов системы ПРО, вызывавшие резкую критику России, Обама говорил еще в ходе предвыборной кампании. Представители американской администрации не раз уверяли, что система ПРО будет направлена не против России, а против потенциальной угрозы, исходящей от Ирана, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase