Обама призвал США отказаться от "ковбойской дипломатии" в сфере внешней политики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США нужно сменить тон во внешней политике и отказаться от "ковбойской дипломатии" Джорджа Буша, который занимается "пустыми угрозами и бряцанием оружием", заявил в воскресенье кандидат в президенты США Барак Обама.

"Для нас важно использовать такой язык, который пошлет мировому сообществу ясный сигнал о том, что мы отходим от подобия "ковбойской дипломатии" или отсутствия дипломатии, что мы видим при Джордже Буше", - сказал Обама.

Лидер президентской гонки у демократов выступил с таким заявлением после того, как обвинил своего соперника сенатора-демократа Хиллари Клинтон в том, что ее резкие высказывания по Ирану отражают позицию администрации Буша.

По словам Обамы, нынешний президент США проводит ошибочную внешнюю политику в отношении Ирана. "Мы имеем внешнюю политику пустых угроз, бряцания оружием и жестких заявлений, но при этом принимаем серию стратегических решений, которые на самом деле укрепляют Иран", - подчеркнул кандидат в президенты США.

Отвечая на вопрос о том, как он сам, став президентом, будет действовать в случае нападения Ирана на Израиль, Обама сообщил, что США не откажутся от своих союзнических обязательств перед этой страной, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase