Обама рекомендовал конгрессу ограничить повышение зарплат 1,3 млн госслужащим США

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент призвал конгресс США ограничить индексацию зарплат американских госслужащих в 2010 финансовом году, который начинается 1 октября. Как стало известно ИТАР-ТАСС, соответствующее письмо Барак Обама направил в понедельник руководству палаты представителей и сената. Президент настаивает, чтобы конгресс ограничил двумя процентами повышение зарплат, рассчитываемых в соответствии со стоимостью потребительской корзины.

Таким образом, рост окладов госслужащих станет в следующем году самым низким за два десятилетия - двухпроцентную планку американские законодатели не устанавливали с 1988 г. В прошлом сентябре этот показатель был ограничен 2,4 проц. Это средняя по стране цифра: в некоторых регионах, где стоимость жизни значительно выше других частей США, годовая индексация зарплаты составляет 19 проц.

"Учитывая уровень безработицы в июне, достигший 9,4 проц, мало кто не согласится с тем, что наша страна стоит перед серьезными экономическими трудностями", - заявил американский лидер. По его словам, дополнительные выплаты госслужащим, "армия" которых насчитывает 1,3 млн человек, "напрягают федеральный бюджет", дефицит которого, по оценкам Белого дома, составит в 2009 г 1,58 трлн долл. Сокращение индексации зарплат, считают в администрации, позволит в следующем финансовом году сэкономить около 20 млрд долл.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase