Архив rb.ru

Обама снова не договорился с лидерами Конгресса по "фискальному обрыву"

Архив rb.ru
Марина

Марина

Решение накануне нового года только осложнилось

Обама снова не договорился с лидерами Конгресса по "фискальному обрыву"
Переговоры Обамы с лидерами сенатских демократов и республиканцев Гарри Ридом и Митчем Макконнеллом, спикером палаты представителей Джоном Бонэром и лидером демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, длившиеся около полутора часов, не принесли никаких подвижек.

Как сообщает агентство РИА Новости, Барак Обама не предложил ничего нового, а отстаивал свои прежние предложения, убеждая в их эффективности и разумности. Однако противники ему так и не уступили. Судя по всему, они надеялись на предложение нового плана по преодолению экономических трудностей, которого не было.

Самым острым для американцев остается налоговый вопрос. Чтобы повысить доходы бюджета, Обама считает рациональной отмену льгот для богачей, которые зарабатывают свыше $400 тыс. в год. Но спикер представителей Бонэр готов говорить лишь о повышении налогов для миллионеров.

Севестр (ограничение) американского бюджета произойдет с начала 2013 года. Сокращение расходов коснется и военных, и гражданских сфер.

Сам Обама не теряет надежды: "Настал час для решительных действий, - сказал американский президент. – Я сохраняю осторожный оптимизм относительного того, что нам удастся договориться". Его обращение транслировалось по всем основным телеканалам.

Последней попыткой договориться может быть заседание Палаты представителей 30 декабря.

Однако аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова считает, что надеяться на принятие идеального решения уже бессмысленно: "Политики, если смогут, договорятся об облегченной версии "прыжка" с "фискального обрыва", который будет заключаться, скорее всего, в ограниченном наборе намеков на вероятные компромиссы. Эти решения пробьют брешь в бюджете на $300-400 млрд, а налоговые льготы будут пока применяться к людям, зарабатывающим менее $500 млн в год".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. 1,4 триллиона Барака Обамы
  2. 2 Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за рекламу криптовалюты
  3. 3 Tesla представила суперкомпьютер Dojo
  4. 4 TikTok скооперировался с TalkShopLive для продвижения онлайн-продаж в США
  5. 5 «Инвестиции — это игра чисел». Интервью с основателем Improvado
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти