Обама выпил пива с профессором Гарвардского университета и сержантом полиции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент Барак Обама собрал в четверг в Белом доме за обещанной ранее кружкой пива участников истории, заставившей его сограждан на общенациональном уровне вновь оживленно обсуждать вопросы межрасовых отношений в США.
 
Около шести часов вечера по местному времени глава вашингтонской администрации вышел с сопровождении 42-летнего белого сержанта полиции Кембриджа (штат Массачусетс) Джеймса Кроули и 58-летнего темнокожего профессора Гарвардского университета Генри Луиса Гейтса в Розовый сад, где для них установили стол с холодным пивом и нехитрой снедью. К собравшимся присоединился вице-президент США Джозеф Байден.

Кроули арестовал Гейтса в его собственном доме, отвечая на ошибочный сигнал о попытке ограбления. Дело дошло до препровождения профессора в участок, поскольку тот начал грубить Кроули. Обама поначалу назвал действия кембриджской полиции в этом случае "глупыми", однако впоследствии был вынужден признать резкость таких суждений и выступить с оправданиями в связи с брошенными на Кроули подозрениями в расизме. Тем не менее, извинений сержанту Обама не принес, подтвердив, что продолжает считать действия обеих сторон перегибом. В знак примирения Обама пригласил Кроули и Гейтса на пиво в Белый дом, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase