Обама запретил топ-менеджерам получать больше $500 тыс.

Расскажите друзьям

Из-за новых правил некоторые руководители могут лишиться до 98% своих заработков

Американские компании, получающие помощь от государства, обязаны взамен ограничить зарплаты топ-менеджерам, заявил президент США Барак Обама. Теперь максимальная сумма годового дохода высшего руководства, включая зарплаты и премии, не должна превышать $500 тыс. Наблюдатели, правда, считают, что они быстро найдут лазейки, позволяющие им не отказываться от привычки к высоким зарплатам.

Барак Обама, зарплата которого в должности президента страны составляет $400 тыс., уже не раз выступал с резкой критикой в адрес непомерных аппетитов руководителей крупных компаний, которые совершенно неуместны в условиях мирового кризиса. Когда же до американского президента дошло сообщение о том, что за 2008 год общая сумма премий менеджерам Уолл-стрит составила $20 млрд, он решился принять меры.

Обама ввел официальные ограничения на вознаграждения топ-менеджеров тех компаний, которые получат такие крупные пакеты госпомощи, как получили, например, Citigroup и  American International Group. Помимо "потолка" в $500 тыс., компании, пользующиеся поддержкой правительства, будут обязаны отчитываться перед властями в отношении таких статей расходов, как авиаперелеты, ремонт офисов, развлечения, различные корпоративные мероприятия.

Financial Times подсчитала, на сколько процентов сократится в результате таких мер доход руководителей крупных компаний. Цифры получились довольно неравномерные: например, глава Citigroup Викрам Пандит, известный своей скромностью и бережливостью, не потеряет ничего, а Джейми Даймон из JPMorgan получит на 97% меньше. Кен Люис из Bank of America получит на 67% меньше, Эдвард Лидии из AIG - на 89%, Рик Уэгонер из GM - на 68%, Ллойд Блэнкфайн из Goldman Sachs - на 98%, а Джон Мэк из Morgan Stanley - на 37%.

Топ-менеджеры найдут лазейки

При этом многие эксперты полагают, что эти люди, как и другие топ-менеджеры крупных компаний, быстро найдут лазейки, позволяющие им не отказываться от привычки к высоким зарплатам. По мнению издания MarketWatch, это вопрос времени - и денег. Руководители этих компаний привыкли к культуре "большая награда за большие риски" и не смогут отказаться от нее в одночасье, считает MarketWatch. Издание отмечает, что компании, существующие сейчас на средства налогоплательщиков, должны думать о том, как бы побыстрее вернуть кредиты, "полученные на деньги дяди Сэма", но всем очевидно, что отдавать долги правительству - это последний из приоритетов алчных обитателей Уолл-стрит.

Эксперты в свою очередь отмечают, что эти правила затрагивают только те компании, которые получат правительственную помощь в будущем. Компании же, получающие помощь не в тех размерах, которая определяется как "экстренная", вообще могут быть избавлены от необходимости вводить ограничения по зарплатам, если обнародуют данные по компенсациям. Кроме того, ограничений на зарплаты менеджерам среднего звена вообще нет, а в инвестиционных банках они часто получают премии в миллионы долларов.

По мнению Forbes, "план Обамы" открывает широкий простор для деятельности юристов, которые теперь будут помогать руководителям компаний искать лазейки из этих ограничений.  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase