Обанкротилась китайская молочная компания-участник "меламинового скандала"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Китайский суд объявил банкротом производителя молочной продукции компанию "Саньлу", оказавшуюся в центре "меламинового скандала" в КНР, сообщила в среду акционер "Саньлу" Новозеландская компания "Фонтерра Групп".

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании "Саньлу", 43% акций которой принадлежит Новозеландской "Фонтерра Групп", а также более 20 других китайских производителей. Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика.

Жертвами "меламиновой истории" в КНР стали по меньшей мере шесть малышей, более 290 тысяч заболели.

"Саньлу" теперь будет управляться назначенными судом ликвидаторами, которые будут ответственны за продажу имущества компании и выплату кредиторам. На выполнение этой задачи у них есть шесть месяцев", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании "Фонтерра", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase