Объединение "Транснефти" и "Транснефтепродукта" завершится к октябрю

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

Объединение "Транснефти" и "Транснефтепродукта" завершится к октябрю, сообщил на пресс-конференции в Москве глава "Транснефти" Семен Вайншток.

Напомним, что в понедельник Владимир Путин подписал указ об объединении Транснефти и Транснефтепродукта. Согласно указу президента, слияние будет проведено в пятимесячный срок путем приватизации "Транснефтепродукта" и внесения его акций в уставный капитал "Транснефти". Доля государства в объединенной компании должна составить не менее 75% + 1 акция.

По словам Вайнштока, для завершения объединения двух компаний необходимо выполнение ряда условий. В частности, в апреле правительство должно поручить Росимуществу созвать внеочередное собрание акционеров "Транснефти" по вопросам увеличения уставного капитала компании путем размещения допэмиссии. В апреле же должна быть проведена оценка акций "Транснефтепродукта", вносимых в уставный капитал Транснефти в качестве вклада российского государства. В июне совет директоров "Транснефти" должен принять решение о созыве внеочередного собрания акционеров компании. Само собрание планируется провести в июле, на нем должен быть решен вопрос об увеличении уставного капитала. В августе, согласно плану, должно быть получено разрешение ФАС на покупку "Транснефтью" "Транснефтепродукта", в августе же это решение должен утвердить совет директоров, отметил Вайншток. В сентябре допэмиссия должна быть зарегистрирована в ФСФР и размещена. "Это самые оптимистичные сроки. Если мы ни на йоту не отойдем от этого жесткого графика, то я ответил на этот вопрос", - сказал глава Транснефти.
Как отметил Вайншток, в результате объединения "Транснефтепродукт" перестанет существовать как отдельная компания и не будет являться "дочкой" "Транснефти".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase