Объединенная авиастроительная корпорация получит от государства 10,7 млрд рублей в 2010 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ окажет государственную поддержку ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в 2010 г. на сумму 10,7 млрд рублей, заявил в Госдуме министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает "Финмаркет".

Как сообщалось ранее, внеочередное собрание акционеров ОАК 29 июня одобрило увеличение уставного капитала на 17 млрд рублей. Компания может разместить по закрытой подписке 17 млрд акций, номинальной стоимостью 1 рублей каждая.
 
В ходе размещения допэмиссии акций РФ внесет в уставный капитал ОАК 14 млрд 12 млн рублей. Денежные средства, полученные от размещения допэмиссии акций, будут направлены на финансовое оздоровление ОАК и его дочерних и зависимых обществ, реализацию проектов строительства гражданских воздушных судов, реализация программ технического перевооружения авиастроительных предприятий. В результате размещения допэмиссии доля РФ в уставном капитале ОАК увеличится с 80,29% до 81,75%.

ОАК создана в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 года. Приоритетными направлениями деятельности ОАК и входящих в нее компаний являются разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации авиационной техники гражданского и военного назначения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase