Объединенная оппозиция Грузии намерена начать массовые акции протеста 13 января

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Объединенная оппозиция Грузии начнет массовые акции протеста 13 января, если Центризбирком Грузии не решит провести второй тур президентских выборов, заявил на брифинге кандидат в президенты Грузии от оппозиции Леван Гачечиладзе.

"В стране произошла массовая фальсификация выборов", - приводит агентство "Новости-Грузия" слова Гачечиладзе.

По его словам, в среду в 14.00 оппозиция начинает голодовку, а в оставшееся до 13 января время будет ежедневно добавлять по новой предупредительной акции.

Акции протеста оппозиция намерена проводить перед зданием Общественного телевидения. В числе требований - объявление второго тура выборов, "прекращение медиа-террора", предоставление прямого эфира оппозиции.

Митингующим могут помешать сильные морозы, которые пришли в Грузию впервые за более чем 70 лет. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура на равнинной местности упадет до минус 15 градусов, а в высокогорных районах - до минус 25.

В ноябре минувшего года массовые митинги сторонников оппозиции привели к столкновениям с полицейскими, в стране было введено чрезвычайное положение и назначены досрочные выборы. По официальным данным ЦИК, после обработки 87,4% бюллетеней лидирует Михаил Саакашвили с результатом 52,1%, Гачечиладзе набирает 24,98%. При таком результате Саакашвили выигрывает выборы в первом туре, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase