"Объединенные медиа" объявили о приостановке выпуска газеты "Московские новости"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководство холдинга "Объединенные медиа" вчера объявило о приостановке выпуска газеты "Московские новости" с 1 января 2008 года. Владелец издания Аркадий Гайдамак объяснил, что это произошло из-за неприбыльности проекта, и пообещал перевыпустить газету в новом формате "для широких масс", с "сильным деловым блоком". Реформа пройдет без нынешнего главного редактора газеты Виталия Третьякова, которого ранее представители холдинга обвиняли в непрофессионализме.

"Мы с уважением относимся к общественно-политическим изданиям, но не видим достаточной коммерческой выгоды для того, чтобы продолжать развитие "Московских новостей" в нынешнем формате",- заявил вчера гендиректор "Объединенных медиа" Даниил Купсин.

В холдинге уточнили, что руководство компании сосредоточит усилия на медиапроектах, обладающих "наиболее высоким уровнем рентабельности". Отметим, что в "Объединенные медиа" помимо "Московских новостей" входят радиостанции Business FM и Кино FM, газета B&FM и журнал "Популярные финансы".

Напомним, издание было продано прежним владельцем, находившимся в розыске экс-владельцем ЮКОСа Леонидом Невзлиным украинскому медиамагнату Вадиму Рабиновичу, а в октябре 2005 года еженедельник у господина Рабиновича купил российский бизнесмен Аркадий Гайдамак, который в начале прошлого года назначил Виталия Третьякова главным редактором. Господин Гайдамак заявил, что "очень доволен" работой господина Третьякова, но сообщил, что тот, "по всей видимости, рассматривает вопрос перемены места работы". Сам Виталий Третьяков от комментариев отказался, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase