Объекты стрит-ритейла в Москве арендуются по докризисным ставкам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Собственники помещений стрит-ритейла в Москве все чаще предлагают арендаторам, у которых близится срок окончания договора аренды, перезаключить его с повышением ставки до докризисного уровня - в среднем на 20%, говорится в отчете компании Penny Lane Realty. Как поясняется в нем, к концу мая снижение доли вакантных площадей стрит-ритейла (по сравнению с этим же месяцем прошлого года) составило порядка 15%. При этом в районе Тверской улицы, Петровки, Кузнецкого Моста, Столешникова переулка уровень свободных помещений и вовсе крайне мал - не более 5%. Карту Москвы можно посмотреть здесь.

"Вследствие этого потенциальные арендаторы стали чаще обращаться к собственникам помещений стрит-ритейла с просьбой перезаключить в их пользу действующий договор аренды", - отмечается в материалах.

Однако, говорится в них, владельцы этих помещений, расположенных в основных торговых коридорах города, готовы рассматривать такие предложение только с увеличением ставки и вовсе до 50%.

"И если они получают отказ, то уведомляют арендатора о том, что будут искать ему замену", - приводятся в докладе слова директора департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase