Объем британских инвестиций в Россию в первом полугодии 2007 г составил $50 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объем британских инвестиций в Россию в первом полугодии 2007 г составил 50 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Объем английских инвестиций в Россию постоянно увеличивается, многие компании Великобритании готовы вкладывать существенные средства в развитие экономики РФ.

Об этом, выступая на российско-британском деловом форуме, заявил сегодня министр торговли и инвестиций Великобритании Дигби Джонс.

В 2006 г 40% компаний, которые размещали свои ценные бумаги на Лондонской фондовой бирже, имели российское происхождение. «Мы хотели бы сотрудничать с российским бизнесом в Великобритании и в самой России», - сказал британский министр.

Он также высказался за поддержку вступления России в ВТО, отметив, что "Великобритания всегда будет содействовать вступлению России в ВТО".

Джонс подчеркнул, что это будет существенным образом стимулировать торговлю между двумя странами, даже при том, что торговый оборот за 2006 г превысил 2 млрд фунтов стерлингов, что в 2 раза превышает уровень 2004 г. В первом полугодии 2007 г взаимный товарооборот вырос еще на 40%. «Мы хотим, чтобы Россия была внутри ВТО, чтобы мы могли достичь самого высокого потенциала совместного сотрудничества», - сказал Джонс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase