Архив rb.ru

Объем эмиссии социальных карт москвича составляет на сегодня 4,5 млн штук

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Объем эмиссии социальных карт москвича составляет на сегодня 4,5 млн штук

Объем эмиссии карт, выпущенных в рамках проекта "Социальная карта москвича", на сегодняшний день составляет 4,5 млн штук, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на материалы ГУП "Московский социальный регистр", которое в настоящий момент обеспечивает организацию взаимодействия между участниками проекта и внедрение автоматизированной системы.

Порядка 3,5 млн карт из этого объема приходится на социальные карты москвича, 1 млн составляют социальные карты учащихся и студентов.

Согласно данным, аудитория пользователей социальной картой москвича на 50% состоит из граждан льготных категорий, 22% составляют учащиеся, 19% - студенты, 7% - граждане, получающие субсидии, и 2% - беременные и получающие выплаты по рождению ребенка.

Из общего объема финансирования на создание инфраструктуры и оказание услуг с использованием социальных карт москвича тратится 73,5% средств, на эмиссию карт и информационную поддержку держателей - 11,5%. Порядка 7% составляют средства участников проекта на размещение приложений на картах, 6,7% - адаптация и модернизация действующих автоматизированных информационных систем, 1,3% - создание инфраструктуры выдачи карт.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020