Объем эмиссии социальных карт москвича составляет на сегодня 4,5 млн штук

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем эмиссии карт, выпущенных в рамках проекта "Социальная карта москвича", на сегодняшний день составляет 4,5 млн штук, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на материалы ГУП "Московский социальный регистр", которое в настоящий момент обеспечивает организацию взаимодействия между участниками проекта и внедрение автоматизированной системы.

Порядка 3,5 млн карт из этого объема приходится на социальные карты москвича, 1 млн составляют социальные карты учащихся и студентов.

Согласно данным, аудитория пользователей социальной картой москвича на 50% состоит из граждан льготных категорий, 22% составляют учащиеся, 19% - студенты, 7% - граждане, получающие субсидии, и 2% - беременные и получающие выплаты по рождению ребенка.

Из общего объема финансирования на создание инфраструктуры и оказание услуг с использованием социальных карт москвича тратится 73,5% средств, на эмиссию карт и информационную поддержку держателей - 11,5%. Порядка 7% составляют средства участников проекта на размещение приложений на картах, 6,7% - адаптация и модернизация действующих автоматизированных информационных систем, 1,3% - создание инфраструктуры выдачи карт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase