Объем финансирования ФЦП в России за 8 месяцев составил 45%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объем финансирования федеральных целевых программ (ФЦП) в России за восемь месяцев текущего года составил 45% от годовых назначений, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов по итогам заседания правительства, на котором рассматривался ход реализации ФЦП за первое полугодие 2007 года.

По словам Белоусова, вопрос финансирования ФЦП является одним из проблемных в реализации этих программ. Так, за первое полугодие текущего года были профинансированы только 26% от годовых объемов. "Однако это отставание существенным образом удалось преодолеть", - отметил Белоусов.

По его словам, основной "рывок" в финансировании программ был совершен в третьем квартале текущего года. Замглавы МЭРТ пояснил, что это связано с устранением основных причин, препятствовавшим осуществлению должного финансирования ФЦП. Речь идет о решении проблемы проведения госэкспертизы, а также об осуществлении перехода на так называемые фиксированные контрактные цены.

Зафиксированные цены по годам в течение всего исполнения ФЦП не должны изменяться, отметил Белоусов. "Это оказалось неподъемной задачей для большинства заказчиков, для решения которой потребовалось два месяца", - добавил он. С решением этого вопроса стал наблюдаться рост финансирования ФЦП, констатировал замминистра.

По оценке МЭРТ, которая была представлена материалах министерства к заседанию правительства, реализация шести из 46-ти федеральных целевых программ по итогам первого полугодия текущего года признана неэффективной. В установленные сроки (до 25 июля текущего года) госзаказчики представили в МЭРТ отчеты о ходе реализации 21-й программы. Отчеты по 25-и программам были представлены с опозданием, при этом в них имеется ряд существенных недостатков, прежде всего расхождения в объемах финансирования. Ранее ход реализации ФЦП планировалось рассмотреть на заседании правительства 6 сентября, однако вопрос был снят с рассмотрения как неподготовленный, и его рассмотрение было отложено


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase