Объем финансирования петербургского метрополитена до 2020 г. составит более 400 млрд руб

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем финансирования развития петербургского метрополитена до 2020 года составит более 400 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.

По его словам, на следующей неделе на заседании городского правительства планируется утвердить программу развития петербургского метрополитена до 2020 года. Данная программа предусматривает увеличение протяженности линий метрополитена на 40 км. Так, планируется завершить строительство Фрунзенского радиуса, начало строительства Красносельско-Калининской линии, продление 4-й линии от "Сенной площади" до станции "Театральная", участка от станции "Ладожская" в район массовой жилой застройки Ржевка-Пороховые и др. "По этой программе каждый год планируется пуск либо наклонного хода, либо станции, либо линии", - отметил он.

Гарюгин сообщил, что в настоящее время финансирование строительства и реконструкции метрополитена осуществляется из федерального и городского бюджета в соотношении 20 на 80%. После 2010 года предполагается финансирование в соотношении 50 на 50% в объеме 30 млрд рублей в год. В 2008 году на строительство и реконструкцию петербургского метрополитена будет выделено порядка 13 млрд рублей. В 2008 году ГУП "Петербургский метрополитен" также планирует приобрести 27 вагонов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase