Архив rb.ru

Объем госинвестиций превышает размер частных инвестиций в экономику РФ

Архив rb.ru

Объем прямых или косвенных госинвестиций превышает размер частных инвестиций в экономику РФ, заявил глава экспертного управления президента России Аркадий Дворкович, выступая на конференции по прямым частным инвестициям в развивающиеся рынки в понедельник в Москве, передает "Интерфакс".

Объем госинвестиций превышает размер частных инвестиций в экономику РФ

Дворкович уточнил, что под прямыми или косвенными госинвестициями понимаются инвестиции из бюджета, а также инвестиционные решения компаний, доля государства в которых превышает 50%, либо государство имеет контроль за инвестиционными решениями.

В то же время он отметил, что ситуация постепенно меняется. По его словам, преобладающая часть привлеченных банковских кредитов из-за рубежа направляется именно на частные инвестиционные проекты.

Дворкович также отметил, что стратегией правительства является постепенная продажа государством своих долей в компаниях, в том числе через процедуру публичного размещения акций.

В качестве примеров он привел такие крупные размещения акций, как "Роснефть" , Сбербанк, ВТБ. Скоро, считает он, к этому списку добавится еще и "Совкомфлот", после его интеграции с "Новошипом".

Касаясь авиастроительной и судостроительной отраслей, Дворкович отметил, что на первом этапе необходимо структурировать активы государства в этих секторах. Затем, по его словам, также планируется выводить эти компании в сферу публичных преобразований.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучшей инвестицией оказались наборы LEGO — исследование
  2. 2 Российские инвесторы с начала года купили акции компаний РФ на сумму $5 млрд
  3. 3 Владимир Путин предложил продлить компенсации бизнесу за использование СБП
  4. 4 Российский производитель зарядок для электрокаров Edison Technologies привлек 24 млн рублей от двух бизнес-ангелов
  5. 5 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»