Объем иностранных инвестиций в российскую экономику снизился, заявил Путин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В первом квартале 2009 года в российскую экономику поступило 12 млрд долларов иностранных инвестиций. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

По словам Путина, "объем иностранных инвестиций в российскую экономику в первом квартале снизился в связи с мировым финансово-экономическим кризисом". "Это - понятное дело, но все-таки 12 млрд долларов иностранных инвестиций в российскую экономику поступило", - подчеркнул премьер. "Это - меньше, чем в прошлом году, но тем не менее, означает, что наши зарубежные партнеры сохраняют уверенность в долгосрочных перспективах российского рынка, его посткризисном восстановлении и росте", - полагает Путин.

В ходе сегодняшнего заседания, по его словам, будет рассмотрено "согласование нескольких ходатайств, связанных с реструктуризацией российских стратегических активов в горно-добывающей промышленности, транспортном машиностроении и ряде других отраслей".

В заседании комиссии принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Сергей Иванов, Игорь Сечин, Сергей Собянин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков, глава Минпромторга Виктор Христенко, глава ФСБ Александр Бортников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase