Объем иностранных инвестиций в российскую экономику снизился, заявил Путин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В первом квартале 2009 года в российскую экономику поступило 12 млрд долларов иностранных инвестиций. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

По словам Путина, "объем иностранных инвестиций в российскую экономику в первом квартале снизился в связи с мировым финансово-экономическим кризисом". "Это - понятное дело, но все-таки 12 млрд долларов иностранных инвестиций в российскую экономику поступило", - подчеркнул премьер. "Это - меньше, чем в прошлом году, но тем не менее, означает, что наши зарубежные партнеры сохраняют уверенность в долгосрочных перспективах российского рынка, его посткризисном восстановлении и росте", - полагает Путин.

В ходе сегодняшнего заседания, по его словам, будет рассмотрено "согласование нескольких ходатайств, связанных с реструктуризацией российских стратегических активов в горно-добывающей промышленности, транспортном машиностроении и ряде других отраслей".

В заседании комиссии принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Сергей Иванов, Игорь Сечин, Сергей Собянин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков, глава Минпромторга Виктор Христенко, глава ФСБ Александр Бортников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase