Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Украины в 2008 году упал на 28%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Украины в 2008 году упал на 28%, по сравнению с показателями 2007 года, до 413 миллионов долларов, следует из аналитического отчета международной консалтинговой компании CB Richard Ellis.

"Общий объем инвестиций за год составил около 413 миллионов долларов, что на 28% меньше уровня 2007 года, но на 77% больше, чем в 2006 году. После рекордного 2007 года инвестиционная активность в 2008 году начала ослабевать. Хотя количество сделок и увеличилось, сумма каждой сделки стала более чем в два раза меньше средней суммы 2007 года - 32 миллиона долларов против 90 миллионов долларов", - указывается в материалах доклада о рынке коммерческой недвижимости Украины в 2008 году.

Как отмечают аналитики компании, столь резкое сокращение можно объяснить, с одной стороны, высокой сравнительной базой 2007 года, на протяжении которого на рынке был проинвестирован рекордный объем капитала, а с другой - разрастающимся кризисом ликвидности.

"В частности, кризис привел к ослаблению позиций инвесторов, которые используют заемные средства, оставив активными в основном игроков, инвестирующих собственный капитал, а они обычно более осторожны и избирательны. Соответственно, процесс совершения сделок стал более длительным, а в случаях с особо крупными транзакциями переговоры и вовсе сорвались", - подчеркивают специалисты.

По данным исследования компании, иностранные инвесторы продолжают занимать доминирующее положение на рынке коммерческой недвижимости Украины, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase