Объем предложений на рынке загородной недвижимости в мае вырос на 2,9%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем предложения на рынке загородной недвижимости Московской области в мае этого года, по сравнению с апрелем, вырос на 2,9% - до 318 активных поселков, однако реальный спрос на загородное жилье Подмосковья продолжил падать, свидетельствуют результаты исследования корпорации "Инком".

Как уточняется в обзоре компании, в мае на рынок загородки столичного региона вышло 12 новых поселков.

"Пополнение объема предложения на рынке происходило по большей части за счет поселков с участками без подряда, расположенных в основном за пределами Московского большого кольца на южных и юго-восточных направлениях", - рассказывается в докладе.

Одновременно с ростом предложения на загородном рынке вырос и потенциальный спрос, следует из материалов "Инкома", - число обращений по покупке домов в Московской области в прошлом месяце увеличилось на 8,8% по сравнению с апрелем.

При этом, отмечают эксперты корпорации, в структуре спроса больше всего выросло число желающих приобрести участки без подряда - на 37% за месяц, а также количество заинтересованных в покупке загородного жилья на большом удалении от Москвы - на 86% за месяц, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase