Объем российско-индийской торговли за три квартала 2008 г. вырос на 41,6%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем российско-индийской торговли за первые три квартала 2008 г. вырос на 41,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила директор департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России Елена Данилова. По итогам первых девяти месяцев объем товарооборота достиг $3,8 млрд, сказала Данилова после заседания двусторонней индийско-российской комиссии по развитию торговли и инвестиций, которое завершилось в пятницу.

"Вероятно, до 6 миллиардов по итогам года доведем, но кризис может скорректировать планы", - отметила Данилова, возглавлявшая на переговорах российскую делегацию. Такой рост позволяет надеяться, что к 2010 г. стороны выйдут на целевой уровень в $10 млрд в год, продолжила она.

При этом глава департамента Минэкономразвития указала, что экспорт товаров из России не ограничивается сырьем - поставки машиностроительной продукции и оборудования занимают около 30% в структуре российского экспорта, а с учетом продукции химпрома и металлургии доля перерабатывающей промышленности в экспорте составляет 75%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase