Объем рынка нанотехнологий к 2015 году может составить $2-3 трлн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем рынка продукции, произведенной в мире с применением нанотехнологий, к 2015 году может составить 2-3 триллиона долларов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, выступая на открытии международного форума по нанотехнологиям в Москве.

"Нынешний объем рынка, который связан с производством на основе нанотехнологий, по-разному определяется экспертами. У меня есть цифра, которая оценивает этот рынок в 250 миллиардов долларов", - сказал Медведев.

"В любом случае, это растущий рынок, и, по оценкам экспертов, к 15-му году он уже будет составлять от 2 до 3 триллионов долларов. Это гигантская сумма", - заметил президент.
Медведев подчеркнул, что нанотехнологии находятся на границе между прорывными достижениями и серьезными ожиданиями этих достижений.

"В мире уже имеется большое количество материалов и технологий, которые относятся к категории нано. Они как будто бы способны решить самые масштабные задачи, осуществить революцию в производственной сфере. В то же время отсутствуют конкурентные и серьезные технологии их поточного производства", - сказал президент.

"Это означает, что мы пока еще находимся в самом начале пути... У нас есть своя нескромная задача в этой сфере, мы хотим стать лидерами в этом процессе, и для этого у нас есть и интеллектуальный потенциал, и организационные возможности, и финансовые возможности", - считает глава государства. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase