Объем собираемой в Мексиканском заливе нефти сократился вдвое

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Количество нефти, собираемой из аварийной скважины в Мексиканском заливе, снизилось за сутки более чем вдвое, сообщает РИА Новости.

"Поток меняется, он не постоянный", - сказал представитель компании Джон Карри (John Curry).

По его словам, сейчас установленная в аварийной скважине 1,5 километровая труба собирает порядка 2,2 тысячи баррелей нефти.

Накануне компания сообщила, что труба улавливает около 5 тысяч баррелей нефти в сутки, однако часть углеводородов все же попадает в воду. Специалисты надеются, что в ближайшее время им удастся полностью перекрыть утечку.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

Меры по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, которые пока не принесли успеха, обошлись концерну BP уже в $450 млн. В настоящее время компании предъявлено 6 700 исков с требованием выплатить компенсации по убыткам в связи с аварией в заливе, из которых около одной тысячи уже удовлетворены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу