Объем строительства в РФ за 7 месяцев упал на 19%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объемы строительных работ в России в июле сократились на 17,8%, а с начала года - на 19% к соответствующему периоду прошлого года, свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития РФ за январь-июль, подготовленного Минэкономразвития. "По данным опросов, к основным факторам, сдерживающим деятельность строительных компаний, относятся неплатежеспособность заказчиков, высокий уровень налогов и высокая стоимость материалов и конструкций", - отмечается в докладе.

Однако в последние три месяца темпы падения объема строительных работ замедляются. В июне 2009 года снижение составило 19,6%, в мае - 21,9% к соответствующему периоду 2008 года. С исключением сезонного и календарного факторов снижение к предыдущему месяцу в июле осталось на уровне июня - 0,1%.

Между тем, объем ввода жилья в РФ в январе-июле 2009 года рос, отмечает Минэкономразвития. "За отчетный период было введено 25,7 миллиона квадратных метров общей площади жилых домов, что на 0,1 миллиона квадратных метров, или на 0,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года", - говорится в обзоре.

Положительная динамика поддерживалась вводом объектов индивидуального жилищного строительства, которое строится за счет собственных и заемных средств населения. Прирост данного показателя в январе-июле составил 8,1%. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase