Объем ввозимых легковых автомобилей из Японии на Дальний Восток РФ упал более чем в 8 раз

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем ввозимых легковых автомобилей из Японии на Дальний Восток России упал более чем в восемь раз. За девять месяцев этого года через таможни региона ввезено 41 тыс 787 автомобилей, тогда как за аналогичный период прошлого года - 351 тыс 96 машин.

При этом собираемость таможенных платежей в регионе сократилась в пять раз: если за девять месяцев прошлого года собираемость составила 34 млрд 692 млн рублей, то за период с января по октябрь текущего года этот показатель составил 7 млрд 117 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, по итогам девяти месяцев отмечается снижение ввоза всех видов автотранспорта: легковых автомобилей, грузовиков, автобусов. Так, с начала года на Дальний Восток России ввезено 2 тыс 493 грузовых автомобиля, за тот же период прошлого года - 22 тыс 123 грузовых автомобиля, 654 автобуса против 2 тыс 539 за соответствующий период 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase