Объем выданных ипотечных кредитов увеличился вдвое в 2010 году, заявил Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что объем выданных ипотечных кредитов в течение года увеличился более чем в два раза, и подчеркнул, что субъекты Федерации должны упростить порядок предоставления земельных участков под жилищное строительство, передает "Финмаркет".

"Напомню, в период кризиса в жилищную сферу было вложено порядка 1 трлн рублей. И это только федеральные ресурсы", - сказал Путин на заседании правительства РФ.

Он сообщил, что в 2009 году было введено порядка 60 млн кв. м жилья, а за первые девять месяцев 2010 года - 33 млн кв. м. "Но мы с вами хорошо знаем, что основные вводы жилья происходят как раз в конце года - поэтому в начале следующего подсчитаем результаты текущего", - сказал Путин.

Он добавил, что главная задача - добиться того, чтобы в будущем году также начали расти и сами объемы строительства, а также чтобы в жилищный рынок были направлены дополнительные средства, ресурсы для его сбалансированного развития. "Обращаю внимание - к 2016 году мы должны выйти на рубеж строительства порядка 100 млн кв. м жилья в год", - сказал Путин, отметив, что это должны быть не просто квадратные метры, а жилье должно быть нового качества, отвечающего современным запросам людей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase