Объем выездного туризма в Петербурге вырос на 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Санкт-Петербург показывает 20% прирост в объёме выездного турпотока по большинству популярных курортов, сообщили "ТУРПРОМу" опрошенные эксперты. Столь высокий результат удалось достичь за счёт своевременной корректировки объёма перевозки. Однако показатели глубины продаж и прибыльности в этом сезоне оставляют желать лучшего, считают местные туроператоры, ведь большинство направлений продаётся в режиме last minute и по спецпредложениям.

Так, по оценке гендиректора питерского туроператора "Солвекс Турне" Тамары Халецкой, самая тяжелая ситуация в Санкт-Петербурге сложилась на турецком направлении, где из-за сильнейшего переизбытка перевозки предложения существенно превалируют над текущим спросом. "Глубина продаж отсутствует абсолютно, так как все туры продается в последний момент. Более того, складывается такое ощущение, что высокого сезона по турецкому направлению в этом году вообще не будет. Греческое направление немного выправилось, хотя в начале сезона сложности с ним также были существенные. В середине июля прошла корректировка авиарейсов - компания "Библио Глобус" отказалась от своей перевозки в Ираклион и Родос и скооперировалась по перевозке с "Невой". В результате соотношение спроса и предложения стало ближе к балансу", - сообщила эксперт.

В тоже время на болгарском направление сейчас наблюдается проседание в спросе, которое стало традиционным для этого времени года уже на протяжении последних нескольких лет. Однако, не смотря на проседание, глубина продаж на последующие месяцы по Болгарии очень высокая. Также хорошо продается Кипр, Италия, наблюдается устойчивый спрос по отдыху в Испании и Черногории.

"А по краснодарскому направлению мы сейчас столкнулись с нехваткой ж/д билетов. Дело в том, что стоимость авиаперевозки из Санкт-Петербурга до черноморского побережья слишком высокая, поэтому туристы предпочитают добираться до моря именно поездами, которых в пик сезона традиционно не хватает", - пояснила эксперт. Если предварительно оценивать этот летний сезон по сравнению с прошлым, то уже сейчас можно констатировать, что прирост в туристах достиг 20% рубежа, считает собеседник. "Однако, не смотря на прирост в турпотоке, прибыльность в этом сезоне у туроператоров может оказаться на очень низком уровне", - подвела итог Тамара Халецкая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase