Архив rb.ru

Объем выпадающих доходов бюджета РФ из-за налоговых льгот в "Сколково" составит 400 млн рублей

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Объем выпадающих доходов бюджета РФ от предоставленияналоговых льгот участникам проекта "Сколково" исходя из нынешнихусловий составит более 400 млн рублей ежегодно.

Объем выпадающих доходов бюджета РФ из-за налоговых льгот в "Сколково" составит 400 млн рублей

Об этом сообщил глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров журналистам, передает "Финмаркет". "По налогу на прибыль - около 200 млн рублей, по НДС - тоже около 200 млн, по налогу на имущество и налогу на землю - несколько миллионов рублей ежегодно", - сказал депутат. Он пояснил, что расчеты делались исходя из нынешней ситуации, но в будущем эти цифры увеличатся в несколько раз.

Также депутат добавил, что для того чтобы стать участником проекта, необходимо, чтобы в уставе организации была записана исследовательская деятельность как единственная. Но сейчас в уставах таких организаций кроме исследовательской значатся другие виды деятельности.

Госдума в пятницу обсудила во втором чтении блок законопроектов о создании инновационного центра "Сколково", голосование поэтому вопросу состоится в 17.00 по московскому времени.

Напомним, что на создание "Сколково" государство направит более 54 млрд руб. в 2011-2013 годах. Информация об этом содержится в опубликованных Минфином основных направлениях бюджетной политики до 2013 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 До свободного рынка обычно доходит один шлак – Александр Кравцов (бизнес-школа «Сколково»)
  2. 2 Биотехнологов испортил кадровый вопрос?
  3. 3 Что делать, если просрочили уплату налогов?
  4. 4 Что такое камеральная налоговая проверка?
  5. 5 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году