Объем выпадающих доходов бюджета РФ из-за налоговых льгот в "Сколково" составит 400 млн рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Объем выпадающих доходов бюджета РФ от предоставления налоговых льгот участникам проекта "Сколково" исходя из нынешних условий составит более 400 млн рублей ежегодно. Об этом сообщил глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров журналистам, передает "Финмаркет". "По налогу на прибыль - около 200 млн рублей, по НДС - тоже около 200 млн, по налогу на имущество и налогу на землю - несколько миллионов рублей ежегодно", - сказал депутат. Он пояснил, что расчеты делались исходя из нынешней ситуации, но в будущем эти цифры увеличатся в несколько раз.

Также депутат добавил, что для того чтобы стать участником проекта, необходимо, чтобы в уставе организации была записана исследовательская деятельность как единственная. Но сейчас в уставах таких организаций кроме исследовательской значатся другие виды деятельности.

Госдума в пятницу обсудила во втором чтении блок законопроектов о создании инновационного центра "Сколково", голосование поэтому вопросу состоится в 17.00 по московскому времени.

Напомним, что на создание "Сколково" государство направит более 54 млрд руб. в 2011-2013 годах. Информация об этом содержится в опубликованных Минфином основных направлениях бюджетной политики до 2013 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase