Объем заказов на авиасалоне в Фарнборо превысил $25 млрд. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

Эта цифра знаменует возрождение коммерческой авиации

В среду канадский производитель самолетов Bombardier сообщил, что главный австралийский авиаперевозчик Qantas Airways заказал им семь турбовинтовых самолетов  Q400  в рамках сделки стоимостью $218 млн по  прейскуранту. Эта сделка довела общий объем сделанных на Международной авиасалоне в Фарнборо заказов от авиаперевозчиков и лизинговых компаний до $25 млрд.

Одновременно с этим компания Airbus объявила, что авиакомпания Thai Airways взяла на себя обязательства по покупке семи самолетов A330-300 за $1,48 млрд по цене каталога. Глава отдела продаж Airbus Джон Лихи предполагает, что к концу лета сделка будет закреплена.

Фотографии с авиасалона смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Компания Bombardier на авиасалоне также получила заказы от люксового перевозчика Vistajet, Qatar Airways и «неизвестного клиента из России». Активность представителей коммерческой авиации, пишет АР, уравновешивает резкое сокращение правительственных расходов на оборонные программы. Утром в среду в центре внимании оказался Airbus, получивший заказы от немецкой авиакомпании Germania и индонезийского национального перевозчика Garuda.

Аналитики не ожидают, что в этом году объем сделок приблизится к установленному на авиасалоне в Фарнборо в 2008 году рекорду в $88,7 млрд. Однако уже сейчас сборы от сделок превысили низкие показатели прошлогоднего аналогичного по уровню авиасалона в Ле Бурже,  где было заключено сделок на $7 млрд.

Генеральный директор Garuda Эмирсиах Сатар говорит, что планирует использовать приобретенные шесть дальне-магистральных самолетов A330-200 стоимостью в $1,1 млрд по прейскуранту для расширения своего нового сектора услуг премиального класса.

Airbus также подтвердил предыдущий меморандум о взаимопонимании с Germania, заключившей контракт на получение пяти самолетов Airbus A319. Это первая сделка этой авиакомпании с  Airbus, и она символизирует победу Airbus над ее основным соперником - Boeing, поскольку Germania планирует полностью перейти на экологичные Airbus A319.

Boeing в среду объявил, что французская компания Air Austral, расположенная на острове Реюньон, заказала два дальне-магистральных самолета 777-200 Worldliner. Однако эта сделка стоимостью в $501 млн по средней цене каталога была заключена раньше, сейчас стало известно только название покупателя.

Цены, указанные в каталогах, часто завышены по сравнению со стоимостью сделок, так как компании обычно выторговывают себе существенные скидки. При этом индустрия обороны обеспечивает меньше поводов для оптимизма, чем коммерческая авиация: правительства разных стран сокращают оборонные бюджеты, потратив большие средства на снятие последствий мирового экономического кризиса.

Во вторник представители министерств обороны Великобритании и Италии предупредили о сокращениях расходов, что сделало сокращающиеся военные бюджеты стран Запада темой дня на Фарнборо.

Для участия в авиасалоне, проходящем с 19 по 25 июля на летном поле в 50 километрах от Лондона, зарегистрировалось всего 1000 компаний, представляющих 38 стран. Делегации из Египта, Тайваня и Марокко присутствуют на авиасалоне в Фарнборо впервые. Организаторы авиасалона также отмечают серьезный интерес со стороны таких крупных игроков как Китай и Россия.

Британская Independent называет «прорывом» для России, стремящейся «присоединиться к большим мальчикам авиапромышленности», заказы на самолеты Superjet 100 российского производителя «Сухой».


Экспорт российского оружия в 2010 году превысит девять миллиардов долларов

19 июля была заключена сделка с индонезийской компанией Kartika Airlines на 30 самолетов, а 20 - компания Orient-Thai Airlines объявила, что хочет купить, по крайней мере, 12 таких самолетов, размещающих от 75 до 95 пассажиров. Также чуть позже в среду стало известно, что итальянско-российское совместное предприятие Superjet International и лизинговая компания Pearl Aircraft Corporation подписали в среду соглашение, предусматривающее поставку 30 самолетов Sukhoi Superjet 100 плюс опцион на 15 таких лайнеров. Сумма сделки составила более 900 миллионов долларов по каталожным ценам.

Самолеты SuperJet,  пишет газета, привлекли к себе внимание в Фарнборо, поскольку отражают последние тенденции в авиаперевозках. При этом он дешевле стоит и дешевле обслуживается, что делает его привлекательным для таких стран как Таиланд.


"Фарнборо-2010": новинки авиастроения из 59 стран


Комментарии

  • Игорь Андреев 05:35, 22.07.2010
    0
    Самолеты SuperJet ... для таких стран как Таиланд. Настоящих конструкторов в РФ не осталось, одни менеджеры...
  • Игорь Кушнирчук 01:44, 24.07.2010
    0
    Самолет SuperJet 100 не сертифицирован, не доделан, дорогой в сравнении с АН-148/АН-158. Но его заказали в разы больше чем Ан. Что-то не выглядит как-то не правдоподобно. Может случится повторение истории с покупкой SJ-100 Аэрофлотом, которому не смогли поставить самолёты вовремя и Аэрофлот закупает "иномарки". Поживём - увидим, удастся ли SJ-100 успеть хотя-бы в Таиланд.
  • И. Андреев
    Игорь Кушнирчук И. Андреев 03:24, 24.07.2010
    0
    чего смотреть-то на идиотов в технике? ту156 на метане был бы намного дешевле по топливу, а теперь катар впереди.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase