Архив rb.ru

Объемы жилищного строительства в Москве сократились на 15%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Объемы жилищного строительства в Москве сократились на 15%

Свыше 1,024 миллиона квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Москве за пять месяцев текущего года, что на 15% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Росстата, в 2009 году в Москве было построено 2,7 миллиона квадратных метров жилья, что на 17,2% меньше, чем в 2008 году. По прогнозам стройкомплекса Москвы, планируется, что в 2010 году в столице будет введено на 4% больше жилых площадей, чем в прошлом году - 2,895 миллиона квадратных метров. При этом за счет средств бюджета города предполагается построить 745,8 тысячи квадратных метров жилья.

"За пять месяцев текущего года введено в эксплуатацию более 1,024 миллиона квадратных метров жилья, построено шесть детских дошкольных учреждений на 815 мест, поликлиника на 320 посещений в смену, подстанция "скорой помощи", пять спортивных сооружений, музыкальная школа на 600 учебных мест", - говорится в материалах.

Согласно документу, в Москве в мае 2010 года, по сравнению с маем прошлого года, ввод общей площади жилых домов увеличился в два раза. Однако рост в апреле-мае, по данным департамента, не компенсирует "мартовский провал в строительстве жилья".

В марте-апреле общие темпы роста строительных работ в столице также увеличились и составили по отношению к предыдущему месяцу года 27,7% и 2,5% соответственно, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 сервисов для избавления от ненужных вещей в Москве
  2. 2 Москва вошла в двадцатку лучших технохабов мира
  3. 3 Лучшие места для деловых завтраков в Москве. Выбор предпринимателей и топ-менеджеров
  4. 4 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  5. 5 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше