Объемы продаж SABMiller в России в III квартале сократились на 22%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объемы продаж американско-южноафриканского пивоваренного гиганта SABMiller, владеющего марками "Золотая бочка" и "Три богатыря", в России в третьем квартале 2008 года упали на 22%. Российские показатели стали наихудшими для компании, объем мировых продаж которой в третьем квартале уменьшился на 1%.

Представитель SABMiller объясняет ситуацию, сложившуюся в России, экономическим кризисом, хотя отмечает, что "в России мы ощутили экономический спад позже, чем остальные, поскольку наш рынок находится в основном в Москве и Санкт-Петербурге". "Однако настоящего пика рождественских продаж так и не наступило", - резюмирует он.

SABMiller владеет в России компанией "Трансмарк", которой принадлежит пивоваренный завод в Калуге. Основные марки - Miller, Holsten, "Золотая бочка", "Три богатыря", Velkopopovicky Kozel, Pilsner Urquell. В конце марта 2007 года компания объявила о строительстве нового пивоваренного завода в Ульяновске. Строительство рассчитано на две очереди мощностью 30 миллионов декалитров каждая; общая стоимость проекта - около 170 миллионов долларов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase