Объемы строительства элитного ижилья в Москве могут сократиться в 2 раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объемы строительства элитного жилья в Москве в результате влияния мирового финансового кризиса до 2012 года могут сократиться в два раза, по сравнению с докризисными планами девелоперов, свидетельствует исследование компании "Калинка-Риэлти". "До начала экономического кризиса (осень 2008 года) застройщиками было заявлено к выходу на рынок до 2012 года более 60 объектов элитной жилой недвижимости, общая площадь которых составила бы порядка 4 миллиона квадратных метров (23,5 тысяч квартир)", - указывают аналитики компании.

Однако, как отмечается в исследовании, "этим планам не суждено сбыться".

"Изменение экономической ситуации в стране заставило многих девелоперов изменить свои планы, и работы по большей части проектов сегодня приостановлены. В связи с чем, как сроки их выхода на рынок, так и сроки окончания строительства будут значительно отодвинуты", - приводятся в отчете слова генерального директора "Калинки-Риэлти" Екатерины Румянцевой.

Таким образом, по оценке специалистов, число проектов высококлассной жилой недвижимости в Москве, планируемых к строительству до 2012 года, сократится как минимум в 2 раза, а их общая площадь составит не более 2 миллионов квадратных метров, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase