Обещаниям руководства США нельзя доверять, считает Горбачев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Обещаниям американских властей доверять нельзя, считает бывший генеральный секретарь ЦК КПСС и президент СССР Михаил Горбачев, интервью с которым в среду опубликовала британская газета Daily Telegraph.

"Американцы обещали, что НАТО не выйдет за границы Германии после "холодной войны", а теперь половина центральной и восточной Европы являются членами (альянса), так что же случилось с их обещаниями? Это показывает, что им нельзя доверять", - сказал изданию Горбачев.

"США не выносят никого, кто действует независимо. Каждому американскому президенту нужна война", - считает бывший глава советского государства. "У нас было десять лет после "холодной войны" для построения нового мирового порядка, и мы их разбазарили", - отметил Горбачев.

"Проблема не в России. У России нет врагов, и Путин не намерен начинать войну против США или любой другой страны из-за этого. Сейчас мы видим, что США одобряют военный бюджет и (американский) министр обороны обещает усилить обычные вооруженные силы из-за возможности войны с Китаем и Россией. Иногда у меня появляется ощущение, что США намерены вести войну против всего мира", - сказал бывший президент СССР, имея ввиду прошлогоднее заявление главы Пентагона Роберта Гейтса об угрозе "неопределенных путей Китая и России".

Говоря о планах развертывания в Европе элементов американской системы противоракетной обороны, Горбачев назвал эти действия "очень опасным шагом", который "поднимает на новый уровень гонку вооружений", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase