Обеспеченность россиян банковскими картам за последние 6 лет утроилась

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банковские карты в настоящее время есть у 38% опрошенных россиян, тогда как в 2004 году таковых было лишь 13%, говорится в опубликованном в понедельник опросе Левада-Центра.

В сентябре 2004 года карты планировали завести себе 8% респондентов, а в июле 2009 - уже 11%. При этом в 2004 году доля жителей РФ, не желающих обзаводиться картой, была на уровне 79% против 51% в этом году.

Эксперты Левада-Центра уточняют, что в настоящее время среди руководителей и управленцев 72% владеют банковскими картами, среди специалистов их доля составляет 62%, среди служащих - 61%. Банковские карты весьма популярны среди москвичей - 54% жителей столицы владеют ими. Что же касается гендерных различий, то среди мужчин больше обладателей карточек - 41%.

В группе учащихся и студентов больше всего желающих обзавестись банковской картой - 18%. Также среди безработных 15% хотят это сделать.

Социологи провели опрос и о банковских счетах. Уже имеют свой счет в банке 32% опрошенных, 12% хотят завести, а чуть более половины, 56%, не имеют его и обзаводится им не планируют. Как и в случае с банковскими картами, большинство руководителей и управленцев являются обладателями счетов - 54%. Далее идут предприниматели - 51%, и специалисты - 44%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase