"Обидевший" "Майкрософт экс-директор школы Поносов подает иск

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший директор Сепычской сельской школы Пермского края Александр Поносов, ставший известным 3 года назад как "обидчик" компании "Майкрософт", готовит иск к государству о возмещении морального вреда и материальных издержек. "История с обвинением меня в "компьютерном пиратстве", начавшаяся 25 мая 2006 года, была для меня оскорбительной, обидной и доставила немало переживаний. Я считаю, что получить официальные извинения было бы справедливым, - сказал он сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

По словам Поносова, окончательный черновой вариант искового заявления адвокат уже передал ему для корректировки. "Думаю, что в начале следующей недели направим иск в суд", - уточнил он. Материальный ущерб, связанный, больше всего с оплатой услуг адвоката и разъездами, Поносов оценивает в сумму около 100 тыс рублей. "Какой будет сумма морального ущерба, я еще не решил, прежде никогда ведь такого со мной не было", - признался учитель.

Уголовное дело по статье УК РФ "нарушение авторских и смежных прав" было возбуждено против Поносова в мае 2006 года, после того, как прокурорская проверка выявила, что на 12 школьных компьютерах было установлено пиратское программное обеспечение, что нанесло корпорации "Майкрософт" ущерб в 266 тыс рублей. В мае 2007 года педагог был признан виновным в нарушении авторских и смежных прав и приговорен к штрафу в 5 тыс рублей. Поносов направил надзорную жалобу в Верховный Суд РФ, который жалобу отклонил, так как она не прошла ни одной из судебных инстанций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase