Обладатели нового iPhone 4 жалуются на проблемы со связью

Расскажите друзьям

Новейший телефон теряет сеть, если держать его в левой руке

Традиционно вызвавшая ажиотаж новинка Apple, продажи которой начались в среду, вызвала у некоторых из ее первых обладателей претензии к работе телефона. В основном жалобы на работу iPhone 4 касаются силы сигнала, которая падает, если телефон держать в руке. Обшивка нового телефона Apple сделана из нержавеющей стали, которая одновременно выполняет функции антенны.

Британец Ричард Уорнер, который купил iPhone 4  в среду утром, позвонил в BBC News, и сказал, что в своем нынешнем виде телефон "бесполезен". "Apple создал телефон, антенна которого находится в нижней левой части. Это значит, что если вы держите его в левой руке, сигнал постепенно пропадает", - сообщил он. Некоторые другие пользователи выложили в интернет видеоролики с аналогичными жалобами на проблемы с сигналом.

В одном из таких роликов некий американец тестировал скорость работы интернета в телефоне, когда он лежит на столе, и когда держишь его в руках.



Когда он держал телефон в руке, сигнала вообще не было, тест скорости не начинался до того, как телефон не положили на стол. Среди пользователей социальной сети Twitter тема проблем с сигналом в iPhone 4 вызвала бурные обсуждения.

Причина проблемы может быть связана с особенностями конструкции антенны, предполагает BBC. Одна часть антенны обеспечивает мобильную связь, а другая - отвечает за Wi-Fi.

Некоторые пользователи предположили, что прикосновение к нижней части панели телефона создает "мост" между этими секциями антенны, что отражается на силе сигнала. Однако пока непонятно, затрагивает ли эта проблема все телефоны, и пропадает ли сигнал в режиме ожидание или только в режиме работы. Компания Apple уже опубликовала советы для обладателей iPhone 4, сталкивающихся с такой проблемой.

Простое решение

Чтобы сигнал не пропадал, когда телефон держат за левую нижнюю часть, Стив Джобс предложил гениальное решение: Не держать его за левую нижнюю часть.

Официальная рекомендация Apple, сообщает Daily Mail, призывает пользователей "стараться не брать телефон за левый угол таким образом, чтобы в руке оказывались обе части темного фрагмента металлического корпуса". В качестве альтернативного решения Apple предлагает клиентам купить чехол для телефона, чтобы защитить антенну.

Стив Джобс изложил эти соображения в форме ответа на электронное сообщение с жалобой, выложенное на сайте Ars Technica. Глава Apple отметил, что "У всех телефонов есть зоны повышенной чувствительности".

Эта проблема iPhone 4, видимо, больше всего должна беспокоить левшей, которым удобнее держать телефон в левой руке, что как раз и создает перебои в улавливании сигнала. Однако эти вероятные трудности не остановят истинных поклонников Apple, которые выстраивались у пунктов продаж продукции компании в огромные очереди, чтобы успеть купить новинку.

От Токио до Сан-Франциско, сообщает АР, в некоторых магазинах, продающих новые iPhone, телефоны закончились уже через несколько часов после начала продаж, и всем желающим телефонов не досталось. Пресс-секретарь Apple Натали Харрисон говорит, что спрос оказался выше ожидаемого, и теперь компания усиленно работает над тем, чтобы как можно быстрее удовлетворить потребности тех, кто все еще хочет приобрести новинку, которую, правда не смогут держать в левой руке.

Поклонников не остановить

Как сообщал ранее RB.ru, в первый же день начала приема предварительных заявок покупатели заказали 600 тысяч телефонов iPhone 4, что в 10 раз больше заказов, поступивших за день на iPhone 3GS в прошлом году. Apple пришлось даже приостановить прием заказов.

Между тем, в России iPhone четвертого поколения будет доступен официально не раньше осени. Сотовые операторы "большой тройки" ведут переговоры с Apple об условиях поставок и розничной цене новинки. Экспертная оценка: за 25-30 тысяч рублей без контракта iPhone 4 любители Apple оторвут телефон "с руками".


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:13, 25.06.2010
    0
    наша дебилы сами ничего не умеют, но наживутся в сговоре.
  • Сергей Остр 08:24, 27.06.2010
    0
    Стив Джобс идиот)))) сделали продукцию потом еще предлагают тебе гениальные идеи для того что бы эта продукция работала. Человек заплатил, а ему советуют что бы наше барахло работало не держи его в левой руке)))) идиотизм. И что все с этим эпл бесятся. Вупускают полный бред причем не дешевый!
  • И. Андреев
    Сергей Остр И. Андреев 09:03, 27.06.2010
    0
    то что делает стив джобс, кроме некоторых и нищих, очень нравится. А вот то глобальное нано, которое делают чубайс и вексельбург за казенные деньги, действительно барахло и преступно. Велосипеды тоже бывают 2 и 3 колесные. Нельзя от новинки требовать 3 колеса.
  • Сергей Остр 08:26, 27.06.2010
    0
    Эпл вечный развод покупателей на рюшечки и фантики. А фанаты как сороки кидаются на блестящее... Остается им только по соболезновать) Вообще слабая компания. Вспомните мои слова когда Джобс уйдет...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase