Облегчение процедуры получения вида на жительство в Латвии

Расскажите друзьям

ВНЖ будет оформляться не как вклейка в паспорт, а выдаваться в виде отдельного документа

В Латвии с 6 августа вступил в силу новый порядок, который облегчает процедуру оформления вида на жительство в стране для покупателей недвижимости.

Если раньше документы на получение ВНЖ подавались только в посольство Латвии в своей стране, то теперь это можно сделать и в Риге - в Управлении по делам гражданства и иммиграции. Это нововведение особенно удобно для тех, кто оформляет ВНЖ на основании приобретения  недвижимости - документы можно подать сразу после покупки.

Инвесторы также смогут не тратить свое время на посещение государственных учреждений. Документы на оформление и получение ежегодной отметки о продлении ВНЖ теперь можно подавать через доверенных лиц. В этом случае надо учитывать, что  инвестор (и члены его семьи, на которых оформляется ВНЖ) должен находиться там, где оформляются документы - т.е. либо в Латвии; либо на территории страны своего гражданства, если документы подаются через посольство. Документы на получение отметки о продлении ВНЖ подаются только в Латвии.

В дальнейшем ВНЖ будет оформляться не как вклейка в паспорт, а выдаваться в виде отдельного документа.

С 01.07.2012 изменятся некоторые критерии при получении ВНЖ должностными лицами латвийских компаний (членами правления или совета, прокуристами, администраторами и др.), индивидуальными коммерсантами и зарегистрированными представителями представительств иностранных компаний. Будет отменено требование о трудоустройстве минимального количества сотрудников, а для должностных лиц и индивидуальных коммерсантов повысится планка налогов, которые по итогам каждого года должна платить компания (15 000 LVL и 10 000 LVL соответственно).

Напомним, что иностранные инвесторы могут оформить вид на жительство в Латвии, выполнив одно их трех условий: сделав вклад в субординированный капитал банка (от 300 тысяч евро), купив в Латвии недвижимость (от 143 тысяч евро в Риге и крупных городах или от 72 тысяч евро в провинции) или открыв  бизнес (от 36 тысяч евро).

Rietumu



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase