Обманутые дольщики Южного Тушино

Расскажите друзьям

Стихийный митинг в их поддержку

Как вы наверняка знаете, 19/09 группа обманутых дольщиков ЮТ начала подготовленную и организованную ими же бессрочную голодовку.
Несмотря на проведённую нами вчера встречу с мэром Москвы С.С. Собяниным и поспешное заявление Игоря Гульева (Однодольщики) о завершении акции, голодовка продолжается.
Назначенная на сегодня встреча с главой Москомстройинвеста К.П. Тимофеевым прошла безрезультатно: Константин Тимофеев заявил дольщикам, что ему сказать нечего.
Завтра, 22/09 (четверг) дольщики проведут стихийный митинг у дома, где находятся голодающие — подробнее смотрите в конце письма.
Мы считаем правильным "из первых рук" распространить требования, выдвигаемые участниками голодовки и поддерживаемые дольщиками:

Мы, обманутые дольщики 11 мкр. Южного Тушино г. Москвы, 19 сентября 2011г. начали бессрочную голодовку, захватив квартиру в недостроенном доме, по адресу: ул. Сходненская, д.16.
Для нас это стало последним актом отчаяния, т.к. все предшествующие попытки достучаться до  власти оказались безрезультатны. Нас не хотят слышать.

В 2002 г. Правительством Москвы было принято постановление о реконструкции 11 мкр. Южного Тушино. Дома, квартиры в которых мы на 100% оплатили еще в 2005г., до сих пор не построены.
В 2011г. Правительством Москвы было принято постановление о прекращении инвестиционного проекта 11 мкр. Южного Тушино, но о дальнейшей судьбе дольщиков в нем не было никаких упоминаний, и до сих пор нет не единого официального документа, в котором были бы указаны сроки, месторасположение, и порядок предоставления нам жилья. Есть только одни пустые обещания.
Поверив гарантиям Правительства Москвы о застройке микрорайона, мы вкладывали в эти квартиры свои заработанные деньги. Брали, и до сих пор выплачиваем кредиты. Продавали свое жилье. И теперь вынуждены жить на съемных квартирах, в садовых домиках, а иногда и в гаражах.

За эти вычеркнутые из жизни годы, у многих из нас распались семьи, не были рождены дети, поломаны судьбы, остались не реализованными жизненные планы, более 10 дольщиков умерли, так и не дождавшись своего жилья.
Мы не можем дальше терпеть весь этот чиновничий беспредел, и поэтому подойдя к крайней точке отчаяния, требуем:
1. Принятия постановления Правительства Москвы, решающего жилищный вопрос обманутых дольщиков 11 мкр. Южного Тушино, в котором указаны сроки, месторасположение, и порядок предоставления жилья.
2. Помимо Люберецких полей предоставить и другие адреса для заселения в 4 квартале 2011г., равноценные приобретенным нами квартирам в Южном Тушино.
3. Гарантированное получение жилья добросовестными приобретателями квартир в Южном Тушино.


22 сентября в 17:00 перед домом, где находятся голодающие, состоится стихийный митинг в их поддержку. Адрес: ул. Сходненская, д. 16 (это новая 23-этажная высотка, если её нет в вашей программе-навигаторе, вводите соседний дом – ? 32).

 

Обманутые дольщики Южного Тушино



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase