Обманутым дольщикам в Москве выделят 90 тыс кв метров жилья из городского фонда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы в общей сложности выделит 90 тысяч квадратных метров жилья из городского фонда для обеспечения обманутых дольщиков квартирами, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин. Он напомнил, что еще в 2005 году было подписано распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым утвержден перечень из 33 объектов, гражданам-соинвесторам которых город оказывает помощь в приобретении жилья.

"В настоящий момент 26 объектов из этих 33 уже достроены, по двум объектам строительство пока не ведется, но жилые помещения гражданам предоставляются из городского фонда. Еще на 5 объектах ведутся подготовительные и строительные работы. В общей сложности, на обеспечение обманутых дольщиков квартирами из городского фонда будет выделено 90 тысяч квадратных метров жилья. Для города - это очень немалая цифра", - рассказал Сапрыкин.

Он добавил, что с июля 2008 года по май 2009 года были рассмотрены в общей сложности документы 1,219 тысячи граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов и обратившихся с заявлениями в правительство Москвы.

В настоящий момент, по данным Сапрыкина, принято 1,023 тысячи положительных решения о выделении жилья гражданам, признанным обманутыми дольщиками, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase